Бесплатные визы в Польшу для детей и молодежи до 25 лет

144 | Визы |Европа | 11 03 2020

Польский министр, отвечающий за иностранные отношения, выполнил подписание документа, согласно которому визы будут бесплатными для отдельной категории Белорусов. Указ особенно порадовал в ожидании упрощения визового режима и на фоне временного роста оплаты за шенген для граждан Беларуси.

До завершения 2020 года актуальность сохранит нулевая оплата за шенген для лиц до достижения 25 лет и детей 6-18 лет. Предложение распространяется не на всех, это касается участников мероприятий культурного уровня, состязаний и соревнований, связанных со спортом, а также конференций, семинаров. Начиная с конца февраля 2020 года, граждане могут не платить за процесс обработки и приема заявок на шенген. Воспользоваться предложением можно на территории Беларуси, посетив консульства Польши. Информация предоставлена TUT.BY.

Многих возмущает необходимость оплаты 80 евро в период, пока изменения вступят в силу, поэтому нововведение очень актуально. Документация по поводу льгот на визу для граждан Беларуси была подписана еще в начале января, однако вступление в силу все еще ожидается. До начала действия тарифа по 35 евро остается платить полную стоимость, после изменения Визового кодекса она равняется 80 евро.

Контакты

  • ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)
  • +375 (29) 646 55 88
Отзывы