Границы с Европой открыты. Рабочие пункты пропуска

ПОЛЬША

  • 1. Брест (Тересполь)

ЛИТВА

  • 1. Каменный Лог (Мядининкай)
  • 2. Бенякони (Шальчининкай)

ЛАТВИЯ

  • 1. Григоровщина (Патерниеки)

МВД утверждает, что для въезда в страны ЕАЭС достаточно будет иметь с собой ID-карту

1043 | Визы |Европа | 4.05.2021

Согласно словам Бегуна, есть цель улучшить и упростить одновременно въезд на территорию стран Евразийского экономического союза. Речь идет о таких странах, как Россия, Кыргызстан, Казахстан, Армения. Беларусь хочет, чтобы граждане могли пресекать границу, предоставив только ID-карту. Если это будет одобрено, то больше возить с собой биометрический паспорт не понадобиться.

Полковник милиции сообщил, что в скором времени МИД, МВД начнут общаться с руководством стран, чтобы признать ID-карту стандартным полноценным документом для пребывания, въезда в другую страну. Такой принцип будет и по отношению к обратной стороне.

Те, кто имеет ID-карту, смогут получить 2 биометрических паспорта. И как только один будет забран, чтобы оформить визу, перед человеком открывается возможность выезжать за пределы страны (имея в кармане второй паспорт).

Благодаря новому паспорту отпадет необходимость в контакте с контролером. Для этого есть электронные ворота, которые установлены в аэропортах.

Важно понимать, что обладать одновременно ID-картой и стандартным бумажным паспортом не получится. Нужно будет выбрать что-то одно. Но если человек оформил пластик, то у него уже пропадает возможность позже использовать бумажный вариант.

Представитель МВД говорит о надежной защите ID-карты: “Вся база находиться в отдельной сети МВД, МИД. Она недоступна третьим лицам, в интернете найти точки доступа к данному ресурсу невозможно. Система уже успешно прошла сертификацию. Национальный регулятор не нашел каких-либо рисков, говорящих о возможности утечки информации”.

Бегун утверждает, что уже с 1 сентября начнут выдавать биометрические документы.

Раньше подобный приказ был подписан Александром Лукашенко. МВД говорит о возможности выдачи около 800 тыс. ID-документов, а также дополнительно 300 тыс. биометрические паспортов. Они имеют те же права и возможности, что и стандартные паспорта.

Мы принимаем к оплате

Visa
Verified by Visa
Mastercard
Mastercard ID Check
bePaid
МТБанк
belcard
belcard password
Мир Accept
Мир
Apple Pay
Google Pay
Yandex Pay

Наши партнеры

Контакты

  • ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)
  • +375 33 600 04 17
Отзывы