Границы с Европой открыты. Рабочие пункты пропуска

ПОЛЬША

  • 1. Брест (Тересполь)

ЛИТВА

  • 1. Каменный Лог (Мядининкай)
  • 2. Бенякони (Шальчининкай)

ЛАТВИЯ

  • 1. Григоровщина (Патерниеки)

Таможенная пошлина на въезде в Беларусь наземным транспортом

708 | Визы |Европа | 9.04.2022

Без таможенного сбора можно провозить только вещи личного пользования и продукты личного потребления весом до 25 кг включительно. Сумма, с которой вы можете въезжать в страну может быть не более 5 000 евро. Эти ограничения действуют для всех лиц, без исключения и распространяются только на наземный транспорт.

Во время досмотра вещи будут проверены и взвешены и, если выявится перевес, то вам нужно будет уплатить таможенный сбор в размере 30% от суммы перевеса, которая должна быть не менее 4 евро на 1 превышающий норму кг. Сумму, которую вы уплатите на пропускном пункте, можно посчитать через таможенный калькулятор.

Таможенная пошлина на въезде в Беларусь воздушным транспортом

Для воздушного транспорта установлены другие размеры таможенных пошлин. На самолете с собой можно провозить личные вещи, размером не более 50 кг, а денег до 10 000 евро в эквиваленте. Если вес или сумма денег превышают установленную норму, они подлежат декларированию и уплате сбора, согласно действующему законодательству.

Лимиты на алкогольную продукцию и табак

Алкоголь разрешается провозить через белорусскую границу, но не более 3 литров на одно лицо. Если лимит превышен, то продукция подлежит уплате в размере 10 евро с литра, но не более 5 литров, включая разрешенную продукцию. То есть установленный провозимый лимит – не более 5 литров алкоголя. Что касается табака, то можно провозить 250 граммов табака (50 сигар) или 200 сигарет. 

Какие продукты можно провозить?

В 2022 году нет никаких новых запретов на провоз продуктов, кроме тех, которые были установлены на мясо и молоко.

Как осуществляется таможенный контроль?

Таможенный контроль осуществляю пограничники согласно своду правил, установленным органами законодательной власти. На таможенной проверке весь товар проверяется и сопоставляется согласно нормам уполномоченным таможенным органом.

В результате выявления запрещенных товаров могут привлечься другие должностные лица. В результате досмотра при выявлении количества, превышающее норму, производится процедура декларации.

Отмена ПЦР-теста при въезде в Беларусь

Правительством Беларуси было принято решение о снятии ковидных ограничений при въезде в страну. О каких именно ограничениях идет речь?

Изданный и подписанный премьер-министром Беларуси указ дал основания для отмены всех ограничений, которые были приняты в ноябре 2020 годы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

Согласно документу, в 00:00 часов 3 апреля все иностранные граждане, которые пересекают границу Беларуси будут освобождены от ПЦР-теста и сертификата, подтверждающего вакцинацию. Также будет упрощен таможенным досмотр для граждан Беларуси, которые пересекают белорусско-российскую границу. Официальный документ был издан 1 апреля, в нем указано: «Все иностранцы обязаны предъявлять ПЦР-тест, который был сделан не позднее 72 часов, за исключением:

Мы принимаем к оплате

Visa
Verified by Visa
Mastercard
Mastercard ID Check
bePaid
МТБанк
belcard
belcard password
Мир Accept
Мир
Apple Pay
Google Pay
Yandex Pay

Наши партнеры

Контакты

  • ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)
  • +375 33 600 04 17
Отзывы