Границы с Европой открыты. Рабочие пункты пропуска

ПОЛЬША

  • 1. Брест (Тересполь)

ЛИТВА

  • 1. Каменный Лог (Мядининкай)
  • 2. Бенякони (Шальчининкай)

ЛАТВИЯ

  • 1. Григоровщина (Патерниеки)

10 невероятных локаций, к которым можно отправиться с помощью Google Street View

154 | Визы |Весь Мир | 20.02.2024

Компания Google, используя свои картографические сервисы, предоставляет нам возможность путешествовать по всему миру, не выходя из дома. Достаточно просто запустить Google Street View, чтобы прогуляться по улицам городов на другом конце планеты или даже проплыть на лодке по реке Амазонка. Сегодня мы расскажем о 10 самых интересных и труднодоступных местах, которые можно посетить, используя Google Street View.

Гости Объединенных Арабских Эмиратов редко покидают пространство красивых и ухоженных туристических городов, чтобы отправиться на прогулку в пустыне. И зачем гулять по жарким и опасным пескам вживую, если их можно увидеть на Google Street View? Корпорация Google недавно создала серию круговых панорам пустыни в районе оазиса Лива в Эмирате Абу-Даби. Было отснято 100 километров пути специальным оборудованием с панорамными камерами, установленными на верблюда, которого погонщик провел по дюнам.

 

Небольшой островок Гункандзима (Хасима) в нескольких километрах от Нагасаки стал легендой для сталкеров со всего мира. С 1974 года этот остров, ранее самое густонаселенное место на планете, полностью покинут людьми и его посещение строго запрещено японскими властями. Но теперь каждый желающий может прогуляться по опустевшим улицам и промышленным предприятиям Гункандзимы благодаря сервису Google Street View.

В 2011 году на территории Японии появилась еще одна местность, куда невозможно попасть обычному человеку – атомная станция Фукусима и ее окрестности, несколько поселков, где раньше жили десятки тысяч человек. После аварии, вызванной цунами, этих людей выселили, а их населенные пункты превратились в города-призраки. Весной 2013 года, к двухлетию аварии, сервис Google Street View предоставил возможность вернуться хотя бы в виртуальном мире.

Раньше миллионы людей каждый год приезжали на Большой барьерный риф у восточного побережья Австралии, чтобы полюбоваться красотой и разнообразием подводной жизни. Однако власти страны ограничили количество посетителей, чтобы сохранить этот чудесный объект от уничтожения. Но любители природной красоты теперь могут проплыть вдоль самых живописных участков Большого барьерного рифа с помощью сервиса Google Street View.

Но всего лишь единицам удавалось настоящим образом побывать в этом уголке планеты. Однако благодаря Google Street View теперь каждый может отправиться в виртуальное путешествие по Амазонке. Виртуальные путешественники, конечно, не могут проникнуть в самые глубины джунглей, пролагая себе путь мачете, но они могут полюбоваться панорамами этой великой реки и прогуляться по улицам береговых поселков.

Еще более недоступная, чем Амазония, была доступна только участникам полярных экспедиций и немногим туристам, приплывающим на океанских лайнерах к холодным берегам. Бескрайние просторы Антарктиды, с ее холодным океаном, льдами, мхом и пингвинами, были известны лишь единицам. Однако теперь миллионы пользователей Google Street View со всего мира могут прогуляться по практически безжизненному континенту, ни выходя из своих теплых домов или офисов.

Её можно исследовать с помощью сервиса Google Street View. Эта хижина, построенная в 1911 году на острове Росса, является местом, откуда стартовал поход полярника к Южному полюсу и никто из его команды не вернулся живым. Многим годам стояла хижина покрытая множеством слоев снега и только в 1956 году американская экспедиция обнаружила ее, удивившись находке артефактов былой эпохи и даже съедобной еде, сохранившейся вечно холодной температуре. Теперь каждый из нас может посетить это легендарное здание, просто воспользовавшись Google Street View.

Привычно показываемый со смотровых площадок, оказывается обладает своей красотой и внутри. Раньше эту красоту могли увидеть только немногие, кто решался спуститься по его крутым склонам. Теперь же, благодаря сервису Google Street View, каждый из нас может прогуляться по укромным уголкам большого каньона, просто сидя в своем доме. Панорамная карта природного объекта предлагает не только прогулку пешком, но и снимки сплава по реке Колорадо на лодках.

Тем не менее, компания Motorola приняла решение сотрудничать с группой Google Street View, чтобы предоставить виртуальную экскурсию на своем заводе в Форт-Уэрте, Техас. Новый завод в США стал важным шагом для Motorola в завоевании американского рынка, учитывая патриотические настроения жителей страны. Создав виртуальную экскурсию, Motorola подчеркнула свою «американскую» идентичность и дополнительно повысила продажи своих смартфонов.

Благодаря этому сервису люди могут увидеть и изучить пирамиды и Сфинкса без риска быть беспокоеным торговцами и погонщиками верблюдов, или в случае отсутствия физической возможности для посещения Каира. Google Street View также пообещал предоставить снимки изнутри пирамид, чтобы пользователи смогли насладиться видом этой древнейскалы.

Google Street View не был бы возможен без работы энтузиастов, которые предложили Google открыть для пользователей самые удивительные и удаленные места на планете. Google создала программу, в рамках которой они могут подать заявки с описанием своего проекта на получение рюкзака с панорамными камерами и финансирования от Google Street View. Это предложение помогло Google сколотить большую семью энтузиастов и достигнуть впечатляющих результатов в создании своего сервиса просмотра улиц.

Мы принимаем к оплате

Visa
Verified by Visa
Mastercard
Mastercard ID Check
bePaid
МТБанк
belcard
belcard password
Мир Accept
Мир
Apple Pay
Google Pay
Yandex Pay

Наши партнеры

Контакты

  • ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)
  • +375 33 600 04 17
Отзывы