Границы с Европой открыты. Рабочие пункты пропуска

ПОЛЬША

  • 1. Брест (Тересполь)

ЛИТВА

  • 1. Каменный Лог (Мядининкай)
  • 2. Бенякони (Шальчининкай)

ЛАТВИЯ

  • 1. Григоровщина (Патерниеки)

Беларусь планирует отменить визовый режим с еще одной страной Южной Америки

94 | Визы |Весь Мир | 22.01.2024

Согласно официальному соглашению, Беларусь и Никарагуа отменяют визовый режим и открывают новое направление для белорусов в Центральной Америке.

Сила этого документа вступает в силу через 30 дней, что означает, что очень скоро белорусы смогут посещать еще одну страну без визы. По соглашению, граждане Беларуси и Никарагуа могут свободно пребывать, въезжать или проходить транзитом без необходимости оформления виз. Тем не менее, имеются некоторые исключения.

Стоит отметить, что белорусы не могут находиться в Никарагуа более 90 дней с момента въезда или более 90 дней в течение календарного года. Если граждане все же решат задержаться на более длительный срок, им придется оформлять визу.

Путешественники, прибывающие в Никарагуа, также должны соблюдать санитарные правила этой страны. В случае считающейся угрозой национальной безопасности личности, государство может выслать их из страны или отказать во въезде.

Соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Никарагуа заключается на неопределенный срок. 

Интересный момент заключается в том, что это соглашение не только открывает возможность безвизового въезда в Никарагуа для белорусов. Путешественники также смогут посетить еще три страны в Центральной Америке, благодаря действующему соглашению о едином визовом пространстве между Гватемалой, Сальвадором, Гондурасом и Никарагуа, действующему с 2007 года.

Для тех, кто отправляется из Минска в Манагуа, столицу Никарагуа, нет прямых рейсов. Некоторые специализированные сайты предлагают несколько вариантов для путешествия в эту страну в Центральной Америке. Чаще всего полеты в Манагуа осуществляются из Варшавы, а самый бюджетный вариант – это вылеты из Риги по цене $675. Ближайший вариант вылета из Минска – из аэропорта в Калининграде, с билетами туда и обратно стоимостью около $2,5 тысячи.

Расстояние между Минском и Манагуа составляет 10 405 км.

 

Мы принимаем к оплате

Visa
Verified by Visa
Mastercard
Mastercard ID Check
bePaid
МТБанк
belcard
belcard password
Мир Accept
Мир
Apple Pay
Google Pay
Yandex Pay

Наши партнеры

Контакты

  • ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)
  • +375 33 600 04 17
Отзывы