Границы с Европой открыты. Рабочие пункты пропуска

ПОЛЬША

  • 1. Брест (Тересполь)

ЛИТВА

  • 1. Каменный Лог (Мядининкай)
  • 2. Бенякони (Шальчининкай)

ЛАТВИЯ

  • 1. Григоровщина (Патерниеки)

Нужна ли белорусам китайская виза для поездки в 2024 году?

141 | Визы |Весь Мир | 20.05.2024

Белорусы теперь могут посещать Китай без визы в рамках соглашения, подписанного между Беларусью и КНР в 2018 году. Они имеют право находиться на территории Китая до 30 дней за одну поездку и до 90 дней в году. 

Для длительного пребывания в Китае все еще требуется оформление визы. Заявки на получение визы принимаются в Посольстве КНР в Минске три раза в неделю. Срок ожидания визы составляет примерно одну неделю, но существует возможность получения срочной визы на следующий день или через день. Посольство также имеет право выдавать визы тем, кто имеет вид на жительство в Республике, является гражданином или прошел регистрацию в полиции.

Существуют различные типы виз для белорусов, включая рабочие, деловые, транзитные, туристические, учебные и другие, каждый из которых подразумевает разные цели визита и требует определенных документов. Например, для получения бизнес-визы необходимо предоставить приглашение от китайской стороны, а для туристической или посещения родственников – соответствующие подтверждения и документы.

Список необходимых документов обычно включает:

  1. заграничный паспорт с действительным сроком, 
  2. заполненную анкету, 
  3. цветные фотографии определенного размера, 
  4. медицинскую страховку 
  5. дополнительные документы в зависимости от типа визы.
  6. приглашение должно быть официальным и приглашающая сторона должна быть гражданином Китая.
  7. специализированное заявление о состоянии здоровья с информацией о прохождении медицинских специалистов и результатами анализов;
  8. необходимо получить разрешение на трудовую деятельность для получения рабочей визы или службы. Для этого необходимо предоставить письменное уведомление о приеме на работу иностранного гражданина в посольство, вместе с медицинским заключением и уведомлением о визе, выданным соответствующим учреждением.

Срок действия рабочей визы зависит от заключенного контракта на работу, договора на обучение в университете или другом учебном заведении. Граждане Беларуси могут получить транзитную визу в аэропорту Китая при пересечении территории, либо обратившись в посольство.

 Необходимым условием является наличие билетов на конечный пункт и визы для въезда в страну назначения. Иногда для оформления визы требуются и другие документы, подтверждающие цели поездки в Китай. 

Стоимость визы зависит от направления в Китай – в Континентальную часть Китая или в Гонконг. Одним из условий оформления визы является оплата консульского сбора, размер которого определен категорией визы и количеством въездов.  

Необходимые документы:

  1. Паспорт 
  2. Электронное фото

Мы принимаем к оплате

Visa
Verified by Visa
Mastercard
Mastercard ID Check
bePaid
МТБанк
belcard
belcard password
Apple Pay
Google Pay
Yandex Pay

Наши партнеры

Контакты

  • ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)
  • +375 33 600 04 17

Отзывы