Границы с Европой открыты. Рабочие пункты пропуска

ПОЛЬША

  • 1. Брест (Тересполь)

ЛИТВА

  • 1. Каменный Лог (Мядининкай)
  • 2. Бенякони (Шальчининкай)

ЛАТВИЯ

  • 1. Григоровщина (Патерниеки)

Таиланд рассматривает возможность отмены требования визы для граждан Беларуси.

341 | Визы |Весь Мир | 21.12.2023

В скором времени туристический процесс для белорусов в Таиланде станет гораздо проще благодаря планам о запуске прямого авиарейса из Минска. Таиланд планирует упростить процедуру получения визы для белорусов. Почетный консул Королевства Таиланд в Беларуси, Иван Чура, сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры между внешнеполитическими органами обеих стран на эту тему.

В первую очередь, рассматривается возможность предоставить визы по прибытии в аэропорту Таиланда, а затем введение безвизового режима для белорусов. Хотя официальных документов еще нет, дипломаты ожидают положительного решения по этому вопросу.

Согласно словам Ивана Чура, еженедельно около 300 человек получают визы через таиландское консульство в Минске, что составляет около 1,2 тыс. в месяц. Это говорит о том, что Таиланд является самым популярным направлением для белорусских туристов в Азии, несмотря на необходимость получения визы. Однако дипломаты считают, что направление может стать еще более популярным.

Для увеличения туристического потока между Беларусью и Таиландом может помочь открытие прямого авиасообщения между странами. Сейчас ведутся переговоры относительно запуска такого рейса, и, если все будет готово, это произойдет в сентябре следующего года. Оконечным пунктом маршрута пока не определен, но речь идет о Бангкоке или Пхукете. Обсуждается также вариант регулярного или чартерного рейса. Предполагается, что тайская авиакомпания, располагающая дальнемагистральными самолетами, будет выполнять перелеты.

В настоящее время между Беларусью и Таиландом действует визовый режим. Для получения визы белорусам необходимо обратиться в Почетное консульство Королевства Таиланд в Минске по соответствующему адресу и предоставить документы, такие как действующий паспорт, цветную фотографию и заполненную анкету. 

Мы принимаем к оплате

Visa
Verified by Visa
Mastercard
Mastercard ID Check
bePaid
МТБанк
belcard
belcard password
Мир Accept
Мир
Apple Pay
Google Pay
Yandex Pay

Наши партнеры

Контакты

  • ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)
  • +375 33 600 04 17
Отзывы