Границы с Европой открыты. Рабочие пункты пропуска

ПОЛЬША
  • 1. Брест (Тересполь)
ЛИТВА
  • 1. Каменный Лог (Мядининкай)
  • 2. Бенякони (Шальчининкай)
ЛАТВИЯ
  • 1. Григоровщина (Патерниеки)

Политика обработки персональных данных

    •  
    •  
    • ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИЗАВИЗА" В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    •  
    • 1. Общие положения
    • 1.1. Настоящая Политика разработана на основании абзаца третьего пункта 3 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон о защите персональных данных) в целях обеспечения прозрачного характера обработки персональных данных и определяет порядок и цели обработки персональных данных субъектов персональных данных в ООО «ВИЗАВИЗА» (далее – Организация), а также механизм реализации прав субъектов персональных данных в контексте указанной обработки персональных данных.
    • Особенности деятельности Организации по обработке персональных данных в определенных сферах и (или) в связи с определенными бизнес-процессами определяются иными локальными правовыми актами Организации.
    • Организация обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет.
    • 1.2. В настоящей Политике используются термины и понятия в значениях, определенных Законом о защите персональных данных.
    • 1.3. Организация обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
    • - Посетителей и Клиентов Общества;
    • - посетителей интернет-сайтов магазинов сети;
    • - кандидатов на работу в Организации (далее – кандидаты на работу);
    • - работников Организации;
    • - бывших работников Организации;
    • - членов семьи работников Организации;
    • - руководителей (иных лиц, уполномоченных в соответствии с учредительными
    • - документами действовать от имени организации) юридических лиц, являющихся
    • - контрагентами (клиентами) Организации;
    • - индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, являющихся
    • - контрагентами (клиентами) Организации;
    • - граждан и представителей юридических лиц, направивших обращения в Организацию;
    • - граждан, обратившихся в Организацию за осуществлением административных процедур;
    • - физических лиц, относящихся к аффилированным лицам Организации; иных субъектов персональных данных, осуществляющих взаимодействие с Организацией.
    • 1.4. Обработка персональных данных Организацией осуществляется в соответствии с Законом о защите персональных данных, иными актами законодательства о персональных данных, а также международными договорами Республики Беларусь.
    • 1.5. В целях обеспечения защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Организация принимает следующие меры:
    • - проведение внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
    • - издание документов, определяющих политику Организации в отношении обработки персональных данных;
    • - обеспечение неограниченного доступа, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, к документам, определяющим политику Организации в отношении обработки персональных данных;
    • - ознакомление работников Организации, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе требованиями по защите персональных данных;
    • - обучение работников Организации, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, в порядке, установленном законодательством;
    • - установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационных ресурсах (системах);
    • - осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;
    • - проведение оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению защиты персональных данных, выявление и прогнозирование рисков, связанных с обработкой персональных данных в Организации;
    • - иные меры, направленные на предупреждение рисков, которые могут возникнуть при обработке персональных данных для прав и свобод субъектов персональных данных.
    • 1.6. Обработка персональных данных Организацией осуществляется:
    • - с использованием средств автоматизации;
    • - без использования средств автоматизации (когда обработка персональных данных осуществляется без использования электронно-вычислительных технологий при непосредственном участии человека).
    • 1.7. Обработка персональных данных Организацией включает следующие действия с персональными данными:
    • - сбор;
    • - систематизация;
    • - хранение;
    • - изменение;
    • - использование;
    • - обезличивание;
    • - блокирование;
    • - распространение;
    • - предоставление;
    • - удаление;
    • - иные действия (их совокупность), совершаемые с персональными данными.
    • Персональные данные субъектов персональных данных не распространяются и не предоставляются третьим лицам без получения согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом о защите персональных данных и законодательством.
    • 1.8. При обработке Организацией персональных данных независимо от правовых оснований такой обработки соблюдаются общие требования к обработке персональных данных, установленные статьей 4 Закона о защите персональных данных, в частности, требования:
    • - о соразмерности обработки персональных данных заявленным целям их обработки и обеспечении на всех этапах такой обработки справедливого соотношения интересов всех заинтересованных лиц;
    • - об ограничении обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;
    • - о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям их обработки, исключении избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
    • - об обеспечении прозрачного характера обработки персональных данных;
    • - о том, что хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
    • 1.9. Организация вправе поручить обработку персональных данных уполномоченному лицу на основании гражданского-правового договора. Уполномоченными лицами по отношению к Организации являются юридические и физические лица, оказывающие маркетинговые услуги, услуги по сбору и рассылке информации, услуги по обслуживанию программного обеспечения, иные контрагенты, которым Организацией передаются для выполнения полностью либо частично отдельные функции, бизнес-процессы, виды деятельности.
    • 1.10. Трансграничная передача персональных данных может осуществлять при направлении работников Организации в служебные командировки за границу Республики Беларусь.
    •  
    • 2. Обработка персональных данных покупателей и посетителей интернет-сайтов магазинов сети
    • 2.1. Сбор персональных данных покупателей и посетителей интернет-сайтов магазинов сети осуществляется посредством получения от них согласий на обработку персональных данных:
    • - при посещении магазинов сети – в письменной форме;
    • - при посещении интернет-сайтов магазинов сети – в электронной форме.
    • 2.2. Обработка персональных данных клиентов и посетителей интернет-сайта Общества.
    • 2.3. Обработка персональных данных покупателей магазинов сети, осуществляется в следующих целях и на соответствующих правовых основаниях:
Цель обработки персональных данныхПеречень обрабатываемых персональных данныхПравовое основание обработки персональных данныхСрок хранения персональных данных
Рассылка рекламной и иной информации, связанной с деятельностью Общества Номер мобильного телефона;
Адрес электронной почты
Согласие в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона 3 года
Проведение маркетинговых исследований для оптимизации оказания услуги Возраст;
Пол
Согласие в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона 3 года
Обеспечение охраны объектов (имущества) от противоправных посягательств Видеоизображение В соответствии с абзацем двадцатым статьи 6 Закона До 30 календарных дней
  •  
  • 2.4. Обработка персональных данных посетителей интернет-сайта, осуществляется в следующих целях и на соответствующих правовых основаниях:
Цель обработки персональных данныхПеречень обрабатываемых персональных данныхПравовое основание обработки персональных данныхСрок хранения персональных данных
Подготовка ответа на заявку "Обратная связь" Собственное имя;
адрес электронной почты
Согласие в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона 30 дней
Рассылка рекламной и иной информации, связанной с деятельностью Общества Номер мобильного телефона;
адорес электронной почты
Согласие в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона 3 года
  •  
  • 2.5. Обработка персональных данных (номера мобильных телефонов и адреса электронной почты) покупателей и посетителей интернет-сайтов магазинов сети посредством рассылки рекламной и иной информации, связанной с деятельностью магазинов сети, осуществляется уполномоченными лицами Организации.
  • 2.6. Срок хранения согласий на обработку персональных данных составляет 1 год после истечения срока действия согласия.
  •  
  • 3. Обработка персональных данных кандидатов на работу
  • 3.1. Сбор персональных данных кандидатов на работу осуществляется посредством:
  • - заполнения кандидатами на работу электронной формы на интернет-сайте: https://visavisa.by;
  • - направления резюме (анкеты) в письменной форме, подписанной кандидатом на работу, почтовым отправлением или представления такого документа в ходе личного приема;
  • - использования Организацией общедоступных информационных ресурсов, например, rabota.by, praca.by.
  • 3.2. Обработка персональных данных кандидатов на работу осуществляется Организацией.
  • 3.3. Обработка персональных данных кандидатов на работу осуществляется в следующих целях и на соответствующих правовых основаниях:
Цель обработки персональных данныхПеречень обрабатываемых персональных данныхПравовое основание обработки персональных данных
Изучение и отбор кандидатов на работу Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
год рождения (возраст);
место жительства (населенный пункт);
данные об образовании;
данные о роде занятий;
контактный номер телефона;
адрес электронной почты
Согласие в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона при заполнении электронной формы на интернет-сайте.
В соответствии с абзацем шестнадцатым статьи 6 Закона для резюме (анкеты), направленной в письменной форме или представленной в ходе личного приема.
В соответствии с абзацем девятнадцатым статьи 6 закона для резюме (анкеты), полученной с использованием общедоступных информационных ресурсов
  •  
  • 3.4. Срок хранения персональных данных кандидатов на работу составляет:
  • - резюме (анкет), не принятых на работу, – 1 год;
  • - резюме (анкет), принятых на работу, – не более 7 рабочих дней после принятия решения о приеме на работу.
  •  
  • 4. Обработка персональных данных представителей контрагентов организации
  • 4.1. Обработка персональных данных руководителей (иных лиц, уполномоченных в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации) юридических лиц, являющихся контрагентами (клиентами) Организации, осуществляется в целях заключения (подписания) гражданско-правовых договоров – в соответствии с абзацем двадцатым статьи 6 Закона о защите персональных данных, статьями 49 и 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
  • В указанных целях осуществляется обработка следующих персональных данных:
  • - фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
  • - занимаемая должность;
  • - собственноручная подпись;
  • - иные данные, необходимые для заключения (подписания) гражданско-правовых договоров;
  • 4.2. Обработка персональных данных индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, являющихся контрагентами (клиентами) Организации, осуществляется в целях:
  • 4.2.1. получения персональных данных на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором, в соответствии с абзацем пятнадцатым статьи 6 Закона о защите персональных данных.
  • В указанных целях осуществляется обработка следующих персональных данных:
  • - фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
  • - другие данные, необходимые для совершения действий, установленных договором;
  • 4.2.2. заключения (подписания) гражданско-правовых договоров в соответствии с абзацем двадцатым статьи 6 Закона о защите персональных данных и статьи 404 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
  • В указанных целях осуществляется обработка следующих персональных данных:
  • - фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
  • - данные о регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания;
  • - собственноручная подпись;
  • - иные данные, необходимые для заключения (подписания) гражданско-правовых договоров.
  • 4.3. Срок хранения персональных данных представителей контрагентов Организации составляет:
  • - содержащихся в первичных учетных документах – 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства;
  • - содержащихся в гражданско-правовых договорах – 3 года после окончания срока действия договора.
  •  
  • 5. Обработка персональных данных граждан и представителей юридических лиц, направивиших обращения в организацию
  • 5.1. Обработка персональных данных граждан и представителей юридических лиц, направивших обращения в Организацию, осуществляется в целях рассмотрения обращений в соответствии с абзацем двадцатым статьи 6 Закона о защите персональных данных и Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З Об обращениях граждан.
  • В указанных целях осуществляется обработка следующих персональных данных:
  • - фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
  • - данные о регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания (для граждан);
  • - иные данные, содержащиеся в обращении.
  • 5.2. Срок хранения персональных данных граждан и представителей юридических лиц, направивших обращения в Организацию, составляет 5 лет с даты последнего обращения (5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений).
  •  
  • 6. Обработка персональных данных граждан, обратившихся в организацию за осуществлением административных процедур
  • 6.1. Обработка персональных данных граждан, обратившихся в Организацию за осуществлением административных процедур, осуществляется в целях осуществления административных процедур в отношении граждан в соответствии с абзацем двадцатым статьи 6 Закона о защите персональных данных и Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З Об основах административных процедур». В указанных целях осуществляется обработка персональных данных, предусмотренных перечнями административных процедур, осуществляемых уполномоченными органами в отношении граждан.
  • 6.2. Срок хранения персональных данных, содержащихся в журналах регистрации документов по осуществлению административных процедур, составляет 3 года.
  •  
  • 7. Обработка персональных данных физических лиц, относящихся к аффилированным лицам организации
  • 7.1. Обработка персональных данных физических лиц, относящихся к аффилированным лицам Организации, осуществляется в целях ведения учета аффилированных лиц в соответствии с абзацем двадцатым статьи 6 Закона о защите персональных данных и частью третьей статьи 56 Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. № 2020-XII О хозяйственных обществах.
  • В указанных целях осуществляется обработка следующих персональных данных:
  • - фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется);
  • - дата рождения; данные о регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания.
  • 7.2. Хранение персональных данных физических лиц, относящихся к аффилированным, осуществляется до прекращения оснований отнесения к аффилированным лицам.
  •  
  • 8. Механизм реализации прав субъектов персональных данных
  • 8.1. В соответствии с Законом о защите персональных данных субъекты персональных данных имеют право посредством подачи заявления Организации (ООО "ВИЗАВИЗА" г. Минск, ул. Гикало 5, пом. 3, 220005):
  • - в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • - на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных;
  • - требовать внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;
  • - получать информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено иными законодательными актами;
  • - требовать бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами.
  • 8.2. Заявление субъекта персональных данных подается в письменной форме либо в виде электронного документа и должно содержать:
  • - фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
  • - дату рождения субъекта персональных данных;
  • - идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия;
  • - изложение сути требований субъекта персональных данных;
  • - личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.
  • Организация не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (посредством электронной почты, телефонной и факсимильной связи и т.п.).
  • 8.3. Субъекты персональных данных могут обратиться за содействием в реализации своих прав к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Организации.
  • 8.4. Субъекты персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Организации, нарушающие их права при обработке персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.
  • Принятое Национальным центром защиты персональных данных решение может быть обжаловано субъектами персональных данных в суд в порядке, установленном законодательством.

Мы принимаем к оплате

Visa
Verified by Visa
Mastercard
Mastercard ID Check
bePaid
МТБанк
belcard
belcard password
Мир Accept
Мир
Apple Pay
Google Pay
Yandex Pay

Наши партнеры

Контакты

  • ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)
  • +375 33 600 04 17
Отзывы